北京翻译公司:英语‖日语‖韩语‖俄语‖德语‖法语‖口译同传4006669109

北京翻译公司:英语‖日语‖韩语‖俄语‖德语‖法语‖口译同传4006669109
联系我们
北京海历阳光文化传播公司版权所有
电 话:400-666-9109
手 机:18910080070
Q Q :1609111256 1479923234 944592757 (译者专用)
网 址:http://www.hlyg.org
微 信:1479923234(个人账户)(及时回复)
公众号:海历阳光翻译(回复不太及时)
阿拉伯语 当前位置:首页 >  翻译语种

  阿拉伯语( اللغة العربية )即阿拉伯民族的语言,属于闪含语系闪语族,主要通行于中东和北非地区,为下列二十二国的官方语言:沙特阿拉伯、也门、阿联酋、阿曼、科威特、巴林、卡塔尔、伊拉克、叙利亚、约旦、黎巴嫩、巴勒斯坦、埃及、苏丹、利比亚、突尼斯、索马里、吉布提、毛里塔尼亚、科摩罗、阿尔及利亚和摩洛哥。此外,中国部分回族人也会说阿拉伯语。以阿拉伯语作为母语的人数超过二亿一千万人;同时阿拉伯语为全世界穆斯林的宗教语言,伊斯兰教经典《古兰经》就是用阿拉伯语书写与传播的,穆斯林或多或少能懂阿拉伯语。阿拉伯语源自一种古老语言闪米特语,公元5世纪前后,在北方方言的基础上形成了统一的阿拉伯语文学语言。7世纪随着伊斯兰教的传播和阿拉伯帝国的兴起与扩张,以及阿拉伯人和伊斯兰教传入其他国家,这种语言很快成为东起印度河,西到直布罗陀,南到北非,北至里海这一广大地区信奉伊斯兰教的各民族的通用语;在欧洲中古世纪,它是保存希腊文化和沟通东西方文化的媒介语。

ABUIABACGAAglKLUjgUogPbuwgQw_gY4nAQ.jpeg

  阿拉伯语翻译是当今世界最急需的翻译语种之一,因为阿拉伯地区石油天然气资源异常丰富,因此石油能源领域的阿拉伯语翻译是最常见的。针对能源市场需求,海历阳光翻译公司为客户提供以下专业的阿拉伯语翻译服务:石油勘探、油漆开采、石油交易、油气储运、石油经济等。此外,我们公司还提供面向阿拉伯语的各种证件、学历、学术论文、商贸文件、法律合同等的阿拉伯语翻译服务。


  海历阳光翻译公司阿拉伯语翻译员主要来自于国内外知名翻译专家学者,他们大多都有硕博士学位,并在各自的阿拉伯语翻译领域有丰富的翻译经验。海历阳光翻译公司阿拉伯语翻译员是经过严格测试,具有良好的阿拉伯语翻译能力,对阿拉伯语翻译的文化背景、语言习惯、专业术语等有深入的把握。海历阳光翻译公司为每位阿拉伯语翻译客户提供高品质、高效率、高性价比的翻译服务。

u=1206640693,1273360079&fm=11&gp=0.jpg

  阿拉伯语是世界主要语言之一。从阿拉伯半岛开始,穿过 “肥腴月湾”(即西亚一些讲阿拉伯语的国家,这些国家所在的地区,形同新月,因此得名。)一直延长到大西洋的广阔地带,都讲这种语言。它是下列国家的官方语言:沙特阿拉伯、也门、南也门、阿曼、科威特、巴林、卡塔尔、伊拉克、叙利亚、约旦、黎巴嫩、埃及、苏丹、利比亚、突尼斯、阿尔及利亚和摩洛哥。把阿拉伯当作母语的有一亿一千多万人左右。此外,其他一些国家还有数百万伊斯兰教教徒也程度不同地懂得一些阿拉伯语,因为它是伊斯兰教和神圣《古兰经》的语言。一九七四年,阿拉伯语被列为联合国的第六种工作语言。