北京翻译公司:英语‖日语‖韩语‖俄语‖德语‖法语‖口译同传4006669109

北京翻译公司:英语‖日语‖韩语‖俄语‖德语‖法语‖口译同传4006669109
美国驾照驾驶证换中国驾照 专业美国驾照翻译公司 当前位置:首页 >  翻译资讯

美国.jpg

美国驾照/驾驶证概述:

美国是汽车的王国,美国16岁以上的公民几乎人人都有驾驶执照,都会开车。因而驾驶执照在美国不仅仅是开车的本子,而更是一种广泛使用的身份证件。美国有效的身份证有很多种,护照、绿卡、社会安全卡、ID卡――很类似中国的身份证,但社会最接收的却是驾驶执照(driver license)。无论看病,开设银行帐号,去法庭,找工作,有了驾驶执照就都可以进门了。ID卡只有那些因为某种原因不能开车或驾驶执照被没收的人才去领取。所以如果留学美国,或旅居美国,申请一本驾驶执照会给你的生活和工作带来无穷方便。美国的驾驶执照统一由机动车辆管理部(DMV)颁发。美国的机动车辆管理部是政府的一个职能部门,它负责机动车辆的登记、更新和事故处理,负责驾驶执照的发放、更新。有意思的是, ID卡也由机动车辆管理部办理。每个18周岁以上的公民或合法的外籍人士都可以随时去机动车辆管理部申请驾驶执照。

 美国驾照/驾驶证换取中国/驾照驾驶证前期准备:

一、中国公民持有外国驾驶证转入所需提供资料:

  1、《机动车驾驶证申请表》(备注:到交警部门拿去表格或者当地交警网上办事大厅下载打印);

  2、《驾驶人身体条件证明》(备注:俗称体检报告);

  3、带好申请人身份证原件及复印件;

  4、外国驾驶证原件及复印件;

  5、境外驾照中文翻译文本原件(有资质机构翻译公司)外国驾驶证翻译件,加盖公章;

  6、护照原件及复印件;

       7、3—6个月国外居住证明材料,可以到出入境办理相关材料(各个地区车管所对国外居住时间证明要求有所不同,请根据地方车管所具体要求办理)

  8、驾驶人近期白底一寸彩色照片三张

  二、外国公民持有外国驾驶证转入所需资料:

  1、《机动车驾驶证申请表》;(备注:到交警部门拿去表格或者当地交警网上办事大厅下载打印)

  2、《驾驶人身体条件证明》;(备注:俗称体检报告);

  3、外国驾驶证原件及复印件;

  4、境外驾照中文翻译文本原件(有资质机构翻译)部门外国驾驶证翻译件;

  5、护照原件及复印件;

  6、外国公民在中国合法居留证明;

  7、驾驶人近期白底一寸彩色照片三张。

  美国驾照/驾驶证换取中国/驾照驾驶证换取办理流程

  驾驶人准备好各项资料到业务受理窗口受理→受理窗口出具科目考试申请表→到收费窗口交费→到考试中心受理科目一考试→考试合格后到车管所受理窗口受理、制作驾驶证。

海历阳光翻译公司是一家专业权威翻译公司,为国内外客户们提供驾驶证翻译,是公安交管局车管所认可的正规权威翻译机构,迄今为止公司为每个国内外驾驶证客户翻译了各种国家的驾驶证翻译都成功顺利完成换取国内驾驶证以及海外开车等事宜,驾照换取成功率为100%,客户好评率100%。

联系我们-通过微信、QQ、邮箱,把驾照正反面发过来,公司安排翻译,翻译好后发给客户确认无误后,打印盖章,出具资质证明,快递给客户。