北京翻译公司:英语‖日语‖韩语‖俄语‖德语‖法语‖口译同传4006669109

北京翻译公司:英语‖日语‖韩语‖俄语‖德语‖法语‖口译同传4006669109
日本驾照驾驶证换中国驾照 专业日本驾照翻译公司 当前位置:首页 >  翻译资讯

日本驾照可否换取中国驾照?

123号令机动车驾驶证申领规定,境外驾驶证申领中国驾驶证的情况,从申请人来区分有三种情形,分别为中国大陆公民,港澳台和外籍人士,这三种情形需要提供的材料不尽相同。

  据车管所车务科工作人员唐浩介绍说,大陆公民持境外驾驶证更换的业务量最大,需要提供的材料主要包括:

 1、身份证明原件及复印件。(非中文表述的相当于国内车型3、机动车驾驶人身体条件证明,由医院出具。5、驾驶人标准照片。白底一寸彩照6、《机动车驾驶证申请表》,这个需打印表格且扫描照片。

  在备齐材料的情况下,需要到车管所市所来依据相关流程办理手续:

  申请人持上述资料到车管所市所办理境外驾驶证换证业务,业务受理后申请人需参加考试,考试时间要和我们的考试科合格考试合格的核发国内驾驶证。

  外国人驾照申领换取中国驾照或港澳台驾照申领换取大陆驾照则还需要提供以下材料:

  外国人持境外身份证更换的不同的地方是身份证明的原件和复印件是护照,还有翻译件,驾照,如果是外文的也需要翻译件,还需要提供境外人员备查卡,需要驻地派出所提供,需要复印的还有护照上的居留许可,需要三个月的。港澳台的主要是他的身份证件不一样,台湾是往来通行证,港澳是身份证或者回乡证。剩下的程序都一样了。

  需要提示:2、国际驾照无法申请我国驾照。3、外交人员采取外交对等原则办理,不依照上述程序。

 日本驾照/驾驶证换取中国/驾照驾驶证前期准备:

一、中国公民持有外国驾驶证转入所需提供资料:

  1、《机动车驾驶证申请表》(备注:到交警部门拿去表格或者当地交警网上办事大厅下载打印);

  2、《驾驶人身体条件证明》(备注:俗称体检报告);

  3、带好申请人身份证原件及复印件;

  4、外国驾驶证原件及复印件;

  5、境外驾照中文翻译文本原件(有资质机构翻译公司)外国驾驶证翻译件,加盖公章;

  6、护照原件及复印件;

       7、3—6个月国外居住证明材料,可以到出入境办理相关材料(各个地区车管所对国外居住时间证明要求有所不同,请根据地方车管所具体要求办理)

  8、驾驶人近期白底一寸彩色照片三张

  二、外国公民持有外国驾驶证转入所需资料:

  1、《机动车驾驶证申请表》;(备注:到交警部门拿去表格或者当地交警网上办事大厅下载打印)

  2、《驾驶人身体条件证明》;(备注:俗称体检报告);

  3、外国驾驶证原件及复印件;

  4、境外驾照中文翻译文本原件(有资质机构翻译)部门外国驾驶证翻译件;

  5、护照原件及复印件;

  6、外国公民在中国合法居留证明;

  7、驾驶人近期白底一寸彩色照片三张。

  日本驾照/驾驶证换取中国/驾照驾驶证换取办理流程

  驾驶人准备好各项资料到业务受理窗口受理→受理窗口出具科目考试申请表→到收费窗口交费→到考试中心受理科目一考试→考试合格后到车管所受理窗口受理、制作驾驶证。

海历阳光翻译公司是一家专业权威翻译公司,为国内外客户们提供驾驶证翻译,是公安交管局车管所认可的正规权威翻译机构,迄今为止公司为每个国内外驾驶证客户翻译了各种国家的驾驶证翻译都成功顺利完成换取国内驾驶证以及海外开车等事宜,驾照换取成功率为100%,客户好评率100%。

联系我们-通过微信、QQ、邮箱,把驾照正反面发过来,公司安排翻译,翻译好后发给客户确认无误后,打印盖章,出具资质证明,快递给客户。